Ernährung & Rezepte

Zufälliger Rezeptvorschlag

Makkaroni mit Schinken-Käse-Sauce

400 g Berres-Makkaroni
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g gekochter Schinken
je 2 Zweige Basilikum, Oregano, Thymian
20 g Butter
250 ml Sahne
2 Eigelb
2 EL Parmesan, gerieben
  Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Schinken in dünne Streifen schneiden. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und feinhacken. Butter erhitzen und die Schinkenstreifen darin unterrühren, ca. eine Minute anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Sahne zufügen, kurz aufkochen lassen und den Topf vom Herd ziehen. Eigelb mit Parmesankäse verrühren, in die Sauce einrühren und nicht mehr kochen lassen. Sauce mit Salz- und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Käse-Schinken-Sauce mischen. Die gehackten Kräuter untermischen und die Nudeln mit der Sauce anrichten.

Alle Rezepte zum nachkochen